WrestleMania XXVI Logo

Bret Hart's WrestleMania XXVI Diary

Bret Hart WrestleMania Diary: День 4



День 1
День 2
День 3
День 4
День 5


Костюм и другое. 11:59.

Должно быть много, что сейчас крутиться в голове у Брет Харта. В своем гостиничном номере, Брет в спешке собирает все необходимые ему вещи для сегодняшнего дня, включая вещи для вечерней церемонии WWE Hall of Fame. Сегодня вечером, Брет Харт, его брать и сестры выйдут на сцену Додж театра. Там они произнесут важную речь, в тот момент, когда их отец Стю Харт будет номинирован в зал славы.

Но сначала, Брета ждет раздача автографов в Фениксе, которая будет уже третьей за последние два дня. Так как речь будет произносить Брет, он же будет на переднем плане, когда телевизионные камеры будут снимать, ему приходится внимательно собирать его галстук, смокинг и запонки. На всякий случай он захватил черный записной блокнот. Один взгляд на часы, и Харт выходит из номера, захватив кожаные туфли для вечера.



Магазин полон книг. 12:58.

Уже полдень и книга «Хитман» выставлена на витрину в глубине книжного магазина «Changing Hands» («Из рук в руки»), который известен тем, что в нем раздавали автографы на своих книгах знаменитости – Сара Палин, Оззи Осборн, президент США Барак Обама, а теперь и Брет Харт.

Легенда ринга прошлого поколения раздает автографы на своей книге "Моя настоящая жизнь в мультяшном мире Рестлинга", расположившись, как и подобает, между полками с книгами по истории и спорту. Ослепляет море вспышек от фотоаппаратов посетителей, которые втискивают свои объективы между «Нужными вещами» Стивена Кинга и «Красным драконом» Томаса Харриса в секции «Ужасы» на противоположной стороне комнаты.

В шуме теряются обрывки фраз: «Вы с Джимом против Убийцы Пчелы…» или «Когда вы в 94-м столкнулись с Оуном в Фениксе…».

Каждый раз, когда поклонники Хитмана буквально всех возрастов встречают и приветствуют своего кумира, они вспоминают те стычки, после которых Хитман поселился в их сердцах, как непревзойденный мастер. Их общие воспоминания – это знаки восхищения Бретом, которого сильно удивляют эти комплименты.



Брет встретил Брета. 13:38.

Вся семья Сажови подошла к The Excellence of Execution и родители, Трина Линн и Денис, волнуясь, представили Брету своих детей, которые к тому времени уже подустали, 12-летнюю Тиффани и 9-летнего Брета, названного в честь Хитмана. «Мы с мужем не могли определиться с именем для своего сына, и мы оба были большими фанатами Брета Харта», — сказала Трина. «Мы назвали сына в честь Брета Харта, любимого рестлера моего мужа, и таким образом вышли из тупика».

Молодой Брет признался, что сегодня ему впервые в жизни выпал шанс встретиться с человеком, в чью честь он был назван.

«Это потрясающе, потому что мой отец просто боготворит Харта», сказал мальчик, который в прошлый вечер встретил The Hart Dynasty на WrestleMania Axxess и, совсем не переживая за Харта, предложил всей семьей посмотреть в воскресенье на возвращение Харта в бое против владельца.

«Мистер Макмэн всегда был злым и всегда предавал Харта», - глубокомысленно заявляет маленький фанат Хитмана.

Молодой Брет показал 7 карточек своего героя, все из разных эпох карьеры Харта, и Хитман подписал каждую. Эти маленькие драгоценности будут поделены между детьми семьи Сажови, когда они вернутся домой… конечно, если папа захочет ими поделиться. На следующий вечер они всей семьей отправятся на стадион Университета Феникса, где Брет Харт будет выступать в грандиознейшем представлении всех времен. Ведь их самодельные баннеры и неистовые крики с трибуны – это лучшая поддержка для The Excellence of Execution, которую они только могут ему оказать.



Зеркальное уважение. 14:48.

Огромная очередь фанатов на подпись книги уже заканчивалась, и в конце этой очереди стоял Гарри Андерсон из ирландского города Колерейн. Одетый в черно-розовых тонах и в косматом парике, Андерсон в своем стиле поет оду Хитману, вызывая улыбку на лице Харта, с которой он и уходил из магазина Changing Hands Bookstore. Андерсон заявил:

«Я приехал в Феникс, чтобы классно провести время на WrestleMania, — заявил Андерсон. — Чтобы попасть сюда, я ехал 30 часов. Я приехал сюда с четырьмя друзьями, и мы все одеты, как икона рестлинга. И я считаю, что я был, есть и буду лучшим рестлером всех времен».

Через несколько минут после множества лестных комплиментов от своего двойника, Брет встает и выходит на задний двор магазина, чтобы сосредоточиться на своем следующем мероприятии, где его уже ждут многие члены его семьи.

«Теперь мне нужно сразиться с 30-мя Хартами», — шутит Хитман на пути к Церемонии Награждения в Зале Славы Мировой Федерации Рестлинга (WWE).



Дорогой Брет. 15:23.

В эпоху электронных приложений, Твиттера и подобных соцсетей, довольно необычно видеть письмо, написанное от руки… только если ты не мировая звезда Брет Харт.

Хитман едет в театр Додж, и у него есть время на то, чтобы распечатать мягкий конверт с письмом фаната. Всматриваясь в каждое слово, написанное на разлинованной бумаге, Брет читает каждое предложение, аккуратно составленное обожателем Хитмана. Он не пробегается глазами по странице, он впитывает в себя каждое слово этой трогательной записки, которая, возможно, придаст ему немного вдохновения перед чрезвычайно важным и в карьере, и в его жизни событием этого вечера.



Записки и цитаты. 16:18.

Ключевым моментом для семьи Харта будет официальное награждение главы семьи в Зале Славы WWE. Менее чем за час до этого момента Хитман заходит в комнату, где собрались его братья и сестры, - в частную гримерку семьи Хартов за кулисами зала театра Додж.

В то время, как его братья и сестры болтают и играют в хоккей на телевизоре с плоским экраном, лучший канадец всех времен забивается в угол, и, облачившись в смокинг, просматривает страницы перекидной записной книжки с написанными от руки разными чернилами цитатами. Хитман говорит, что носит с собой эту книжку уже более 15 лет, с того дня, как он стал чемпионом WWE. Вот и сейчас он сидит перед зеркалом, собираясь с мыслями о речи, которую произнесет на праздновании награждения Стю Харта, и своими тяжелыми мощными пальцами пролистывает эту книжицу.

Он записывает некоторые примечания, но только для того, чтобы подчеркнуть те многие слова, которые идут в такие минуты прямо из сердца. Брет уже был в Зале Славы на церемонии награждения в 2006 году, где его наградили перстнем, украшенным логотипом WWE – символом признания и, конечно же, несомненного превосходства на ринге.



Дела семейные. 17:09.

В этот долгожданный момент семья Хартов готовится вместе выйти на сцену в то время, пока они – и остальные зрители церемонии – смотрят трогательное видео об их отце, Стю.

Хитман стоит вместе со своими братьями и сестрами – Дианой, Россом и Элисон – и вместе с ними восхищается своими воспоминаниями о человеке, которого никогда не забудут. На лицах всех членов семьи гордые улыбки – фамилию Хартов все уважают.



От всего сердца. 17:14.

«У него было такое же большое сердце, как и эта комната», — произнес Хитман со сцены великолепного театра Додж, описывая своего высокоуважаемого отца.

В окружении братьев и сестер, которые выросли под одной крышей в Калгари (штат Альберта, Канада), искренность Брета вызывает в толпе небывалые эмоции, ведь среди них – суперзвезды WWE, известные люди и друзья – многие из тех, кого обучил и «вытащил» основатель пресловутого «Стемпид Рестлинг». То наследие, которое оставил Стю Харт, очень сильно поддерживает Брета.

«Эпоха сердца прошла», решительно заявил Хитман, посмотрев на небо. «Мой отец будет жить в Зале Славы WWE».



В трудном положении. 20:35.

В номере Брета Харта прохладно. Он вернулся сюда после награждения в Зале Славы WWE. Устало и медленно Хитман освобождается от «торжественной» одежды. Он стягивает с себя красивые кожаные ботинки и кладет рядом со своим чемоданом, который лежит открытым на полу номера.

Содержимое этого чемодана производит особое впечатление, за которым следует глубокое осознание того, что история на пороге перемен, которых никто не ожидал. Визитная карточка Брета – его розовые и черные трико поблескивают в тускло освещенной комнате, как маяк, освещая переданное наследие десятилетия знаковых схваток, чемпионатов и потрясающих легенд ринга.

Для каждого, кто долго ждал хотя бы еще одного матча с Бретом Хитманом Хартом, это как будто сон, но это потребует гораздо более жесткой схватки.

Поединок мечты всего через 24 часа станет настоящей войной на WrestleMania. «Еще одна битва», — говорит Брет, жадно вглядываясь вдаль с легкой тенью тревоги. Однако любое беспокойство затмевается тем знаковым мужеством, которое мир ждет годами. Еще бы один раз – еще одна возможность на Величайшей Сцене, за которую они ухватятся.