World Championship Wrestling

WWF Raw. Bret Hart vs Shawn Michaels

SurvivorSeries 1997

WrestleMania 13



Спасибо, Канада!

Главная ›› Bret Hart's Calgary Sun Columns ›› 09 августа 1997. Спасибо, Канада!

09 августа 1997 года.

Вы ребята, просто снесли меня с места. Хотелось бы мне остановиться и переговорить с каждым из вас. Мои верные поклонники, кто, несмотря на все препятствия, приехал в аэропорты Торонто и Калгари, в этот вторник, чтобы поприветствовать Хитмана дома в Канаде, с поясом чемпиона WWF в тяжелом весе.

Bret wins WWF title for the 5th time

Я надеюсь, вы не обидитесь, если я скажу, что есть один крутой, стойкий парень, который действительно был поражен вашей любовью и поддержкой. Особенно, с тех пор, как я покинул враждебную территорию. В Америке люди бросали вещи и плевали в меня потому, что они не могли смириться с правдой. И они не смогли смириться с тем, что Хитман вернул пояс назад в Канаду, пятый раз.

Американцы такие эгоистичные, даже не смотря на то, что они знают, что это МИРОВАЯ федерация рестлинга (WORLD Wrestling Federation), а чемпионаты МИРОВЫЕ (WORLD championship), они по-прежнему думают, что это АМЕРИКАНСКИЙ чемпионат.

Эй… может быть нам следует завести пояс, Американский титул. По мне, так хорошая идея. Хитман против Американского чемпиона – это матч, в который я бы погрузился полностью.

Я думаю рестлер The Patriot – единственный претендент на Американского чемпиона, в данный момент.

Я еще вернусь к этому. Прежде всего, я выражаю свою признательность очень мужественным людям, а именно Американским поклонникам Хитмана, которые по-прежнему там, среди всех, держаться из последних сил. Каждую ночь, каждое спортивное здание я слушаю толпу, и я слышу их там. Если вы прислушаетесь, вы тоже сможете их услышать.

Вот, например, они пели: "О, Канада!", в Нью-Джерси на SummerSlam. Они не Канадцы, но они пели наш гимн, тем самым давая понять, что они еще есть, что они уважают Хитмана и Канаду по-прежнему.

Когда я первый раз завоевал титул чемпиона мира в 1992 году, моей целью было: жить правильно, быть образцом для подражания, говорить правду, держат свои обещания и делать все, чтобы быть лучшим чемпионом всех времен. С тех пор я узнал, что правда в Америке ранит. Если бы тогда, я знал то, что я знаю сейчас. Сейчас я немного мудрее, немного старше, немного жестче и гораздо безумней.

Теперь, когда я пятикратный чемпион, я поставил себе новую цель и обещание. Я не буду жертвой, когда-либо опять. И так, теперь Хитман устанавливает свои правила. Мои правила основаны на честности и на возмездии. Если это звучит как конфликт – да будет так! Этот конфликт, с которым мне приходиться иметь дело каждый раз, когда я выхожу на ринг.

С Американскими фанатами, которые поют наш гимн, с Канадскими поклонниками, которые пришли поприветствовать меня дома и с моими фанатами, которые по всему миру поддерживают меня, я думаю у меня есть значительный вес, в этом конфликте.

Вопрос в том, теперь, когда у нас новый член комиссии Сержант Слотер, в какую сторону он потянет чашу весов? Его первое действие в офисе, было назначение матча: я должен защищать свой чемпионский пояс против The Patriot на Ground Zero, 7 сентября.

У меня с этим серьезные проблемы. The Patriot, настоящее имя которого - Дель Уилкс, новичок в WWF, но он опытный борец с большим количеством атлетических приемов. Проблема в том, что когда я спросил Слотера: "Что сделал The Patriot, чтобы заслужить шанс биться за пояс?". Ответ был: "Он, одолел тебя". Все знают, что The Patriot никогда честно, не одерживал победу на Хитманом. Очевидно то, что Слотер выбрал свой путь, быть слепым и закрыть глаза на наглое вмешательство Шона Майклза в мой матч. Вы все видели, что произошло! Теперь у меня нет ни капли уважения к Слотеру, не так как раньше. Я думаю, что было бы гораздо лучше и справедливей дать Гробовщику шанс, матч реванш на Ground Zero. Мне кажется, Слотеру нужно подарить очки потому, что он ничего не сказал на счёт того случая, когда Шон Майклз пытался вдарить меня стулом. Сможет ли Слотер заставить Шона сдержать свое слово, бросить бороться в Америке?

The Patriot WWF

Я вернулся в WWF потому, что не мог видеть куда это все катиться. Я вернулся в WWF потому, что не мог вынести мысли, что я могу подвести своих поклонников. Я сказал вам, что если я вернусь то только с лопатой, что будут большие перемены. Потихоньку изменения происходят к лучшему, но это как будто медленно вырываешь зуб. Никто не говорил, что будет легко. В WWF очень много талантов на данный момент и я уверен, в будущем будет еще больше.

И так, мне действительно хотелось бы взять под свое крыло, всех хороших ребят, одного за другим. Я думал о том, чтобы уйти. Но больше всех я удивлен, что сегодня – это только начало длинного, длинного пути. Такого длинного пути, что даже когда мои дети будут в моем возрасте, все будут помнить, что Брет Харт is the best there is, was, and ever will be.