Местное шоу в Калгари

Брет Харт и его друг

После ухода из World Wrestling Federation

Брет Харт на родине, в Канаде

Сериал Lonesome Dove: The series



Hitman: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling

Главная ›› Книга: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling ›› Страница 19

Книга
О Книге
Брет Харт о Книге
Отзывы


Когда мой отец закрылся на сезон, мне оставалось только пережить очередное лето в Клируотер Бич. У Дина был еще один велик, который достался ему весьма сомнительным путем. Он разрешал мне кататься на нем сколько мне будет угодно. Когда мы возвращались домой с пляжа или, в редких случаях, когда мы в выходные оставались дома, я садился на этот велосипед и уезжал. Впервые я чувствовал вкус свободы, когда убегал от всех домочадцев. Я понял, что мне нравится быть одному наедине с мечтами о ковбоях, солдатах, девушках и борьбе, вдалеке от шума и ссор.

В общем, я делал все, что мог, чтобы не встретиться с Элли и Джорджией. На тот момент самой большой проблемой для меня было то, что Элли постоянно втягивала меня в разные истории, чтобы впоследствии посмотреть, как Стью наказывает меня за мое существование. Элли была вздорной и вспыльчивой, ей всегда удавалось спровоцировать драку с моим участием, в которой Стью всегда выступал на ее стороне и устраивал мне головомойку. Кроме того Джорджия, ее верная сторонница, не могла удержаться от желания наябедничать на меня, что также приводило к проблемам со Стью.

Еще я старался держаться подальше от Росса – он странный ребенок. У него были проблемы со слухом, поэтому в его ушах был слуховой аппарат, что автоматически избавляло этого мальчика от наказующей левой руки Стью. Он был очень умным и уже с пеленок мог прочитать всю телепрограмму. У него был упрямый характер, и он ни за что не хотел уступать в чем-либо. Мне было сложно понять такое поведение, поскольку с малых лет мне дали понять, что младшие братья должны подчиняться старшим. Росс бы не стал слушаться ни меня, ни кого-либо вообще, а если бы вы начали с ним спорить, он бы никогда не уступил вам.

Дин разделял мое отношение к Элли и Джорджии; драка с любой из них обходилась нам дорого. Мы развлекались, играя в футбол и бейсбол с детьми МакДональд – Джонни, Карен и Кэмерон – они жили по соседству. Гораздо легче было зарыть топор войны, когда мы звали девочек на игру в команду. Безусловно, эти игры были самыми счастливыми детскими воспоминаниями – моим спасением, в котором я нашел командный дух, порядок и логичные правила.

В последние выходные лета до начала школы отец приехал домой с коробками яблок, бананов, апельсинов и всяких овощей, привязанных к крыше машины. В супермаркете «Сейфвэй» ему регулярно отдавали все подпорченные овощи-фрукты, которые он бы смог забрать. Я охотно помогал разгружать тяжелые картонные ящики, затаскивая их под порог, где когда-то давно жил медведь. Для меня не было большего счастья, чем поднимать все эти коробки с красивыми желтыми бананами. Я любил бананы.

Как только мы заикались об обносках, в которых мы ходим, и тому подобном, мама начинала рассказывать о тех сложных временах, в которых прошло детство отца. Он, две его сестры и их родители жили в нищете в суровой степи провинции Альберта. Порой только брезентная палатка и открытый огонь спасали их от холода, а кролики и птицы, за которыми Стью охотится с рогаткой, — от голода. Моя бабушка с папиной стороны умерла до моего рождения, а Стью никогда не рассказывал о своих сестрах. Мы никогда не встречали ни одну из наших тетушек. Единственным связующим звеном