Местное шоу в Калгари

Брет Харт и его друг

После ухода из World Wrestling Federation

Брет Харт на родине, в Канаде

Сериал Lonesome Dove: The series



Hitman: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling

Главная ›› Книга: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling ›› Страница 18

Книга
О Книге
Брет Харт о Книге
Отзывы


и продал ее на скотобойню. Затем он великодушно подарил Стью говяжью корейку, сказав, что ее дал ему друг-фермер. Он сказал мне, что лучше бы у моего отца была корова, чем столько детей. Старая бедная Дафна. Вот такая шутка.

В 1963 году родилась моя сестра Диана. Роды были тяжелыми и сильно подорвали здоровье нашей матери, поэтому доктор настоятельно советовал ей не иметь больше детей. Однако она была упряма, как и все Харты, и все думала, как бы родить еще одного, чтобы нас была ровно дюжина. В мае 1965 мать вернулась домой из больницы с последним из Хартов – моим младшим братом Оуэном. Элли и Джорджия торопились домой, чтобы увидеть его первыми, но на последней полумили пути я обогнал их, ускорил шаги и стал первым из детей, приветствовавших Оуэна Харта. В тот момент, когда я увидел его, я решил стать для него самым лучшим братом.

Покинув свою детскую колыбельку, Оуэн перебрался в комнату девочек и жил там, пока ему не исполнилось три года. Он был похож на птичку Вудсток из мультфильма «Мелочь пузатая» — с остреньким носом, копной светлых волос и большими голубыми глазами. Живя вместе с Элли и Джорджией, Оуэн превратился в ябеду, постоянно наговаривая что-то на мальчишек.

Позже, в один из вечеров, мать сообщила, что Оуэн переезжает в комнату мальчиков. Паника отразилась на его лице, он вытаращил от страха глаза. Мы с Дином пристально смотрели на него, и он прекрасно знал, что означали наши взгляды. Спустя несколько часов после переезда Оуэна в нашу комнату между Дином и Элли вспыхнул жаркий спор. Поскольку Стью не было в городе, мать вмешалась сама, чтобы выяснить, кто начал этот спор. Маленький Оуэн стоял, прижимая к себе свое синее пушистое одеяло, и вдруг, как ни в чем не бывало, заявил: «Это Элли начала, мама!». Это была правда, а главное – это было очень умно с его стороны, так как, встав на сторону мальчиков, он сразу завоевал наше расположение. Добро пожаловать в клуб, братишка! Как когда-то Брюс заботился обо мне, теперь я заботился об Оуэне: одевал его, причесывал, завязывал шнурки и учил его, как стать настоящим Хартом.

В то лето 1965 года на ежегодном шоу, которое устраивал мой отец, я наблюдал как спокойный и изящный бывший чемпион Пат О'Коннор принял вызов Джина Киниски, рестлера, которого Стью привел в спорт несколько лет назад и который был действующим чемпионом мира по версии NWA (Национальной Ассоциации рестлинга). С 1948 года Национальная Ассоциация Рестлинга входила в состав североамериканских компаний, специализирующихся на организации профессиональных турниров по спортивным единоборствам. Эти организации каждый год голосовали за лучшего борца, которому в итоге присваивался титул чемпиона NWA, после чего он мог отстаивать свой титул по все территории страны. Я был восхищен, насколько реальным казался бой, и в то же время удивлялся, как кому-то удается совершать те или иные движения и захваты. Не зная всего этого, я принялся досконально изучать всю информацию о рестлинге. Но при этом, правда, забросил все остальное.