Местное шоу в Калгари

Брет Харт и его друг

После ухода из World Wrestling Federation

Брет Харт на родине, в Канаде

Сериал Lonesome Dove: The series



Hitman: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling

Главная ›› Книга: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling ›› Страница 6

Книга
О Книге
Брет Харт о Книге
Отзывы


Только позже я начал понимать, что она счастлива, шоу моего папы вернули в эфир на ТВ и теперь мы могли платить за счета.

На следующий день, все братья Харт проснулись ни свет, ни заря, чтобы обсудить матч. Не смотря на то, что события были устрашающими, в тоже время, они были волнующими. Я с облегчением услышал, как мой старший брат Дин сказал, что мой отец был не только самым крутым, лучшим рестлером из них, но и то, что он мог схватить Киллера Ковальски в кольцо, в любое время, когда захочет. Наш папа был совершенно неуязвим.

Я спал на одной кровати с Брюсом, в те дни, он больше всего заботился обо мне. Когда он просыпался рано утром, чтобы подоить корову Дафну, я сидел на теплом радиаторе и наблюдал за ним через самое большое окно комнаты мальчиков, как он шел перед домом в его сине-клетчатой фланелевой куртке, размахивая бидоном. На горизонте можно было увидеть расползающийся город Калгари, сверкающий в ранних лучах солнца и реку Боу, которая разлеглась по всей долине. Я знал, даже в таком раннем возрасте, что эти лучи солнца вначале побывали в Нью-Йорке, город, где родилась наша мама. Нью-Йорк был тем самым городом, где мама встретила Стю.

Мой отец родился в Саскатуне, в 1915 году, а вырос он в Эдмонтоне, в крайней нищете. Он сумел подняться на ноги из бедности благодаря его стремлению к успеху и его спортивным способностям. Он провел много времени в ММКА* в Эдмонтоне, благодаря этому он попал в любительский рестлинг и футбол. Он был и защитником, и нападающим который отбирает мяч в команде Эскимосы Эдмонтона, в конце 30-х годов. Но то, в чём он действительно преуспел, был рестлинг.

Когда вспыхнула вторая мировая война, Стю был непобедимый Канадский чемпион рестлинга в тяжелом весе среди любителей, и если бы война не помешала, то он мог бы выиграть Олимпийскую медаль для Канады. Вместо этого, он присоединился к военно-морскому флоту. Когда война закончилась, он отправился в Нью-Йорк, где крутой промоутер старой закалки, с маленькими ушами как цветная капуста, по имени Тутс Монд нанял его для Нью-Йоркского рестлинга. Быть олимпийцем его мечта, которой ему пришлось сказать: «До свидания», навсегда. Но Стю, так легко не простился со своей мечтой.

Ему было 31 год, когда он познакомился с Хелен, знакомство было на пляже Лонг Айленд, летом 1946 года. Хелен была одной из пяти дочерей Гарри Дж. Смита, знаменитого Олимпийского бегуна марафона 1908 года, и его Греческой жены, которую мы знали как Гах-Гах. Хелен вышла замуж за моего отца в канун рождества 1947 года, даже зная, что её мать недолюбливала его. Не помогло даже то, что все пять девочек проявляли повышенное внимание к Стю, которое ему нравилось. Хелен была красивой и умной, она запросто могла бы выйти замуж, за кого-то с более высоким социальным статусом, но она была поражена моим отцом, даже не смотря на то, что иногда он был грязноват и она подумала, что про-рестлинг – это грязная работа. Она шутит: «мы поженились в метель, и с тех пор, я засыпана снегом!».

* ММКА – Молодая Мужская Крестьянская Ассоциация.
* YMCA - Young Men's Christian Association