Местное шоу в Калгари

Брет Харт и его друг

После ухода из World Wrestling Federation

Брет Харт на родине, в Канаде

Сериал Lonesome Dove: The series



Hitman: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling

Главная ›› Книга: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling ›› Страница 3

Книга
О Книге
Брет Харт о Книге
Отзывы


Я выживший человек, у которого есть история, о которой я должен поведать. Еще не было такого точного рассказа об истории профессионального рестлинга. С того момента как я ушел из этого бизнеса, я нахожусь в хорошем положении, чтобы рассказать правду, без всякого страха о взаимном обвинении. Благодаря этой книге, основанная на аудио дневнике, который я хранил все годы, пока был рестлером, начав с моих двадцати лет, я хочу, чтобы вы почувствовали себя в моей шкуре, ощутили, какой был про-рестлинг в мою эру, увидели все моими глазами. У меня нет намерений принимать ненужные удары тех, кто проделал этот путь вместе со мной, но я и сам, не собираюсь оттягивать удары тоже. Не здесь.

Про-рестлинг никогда не был моей мечтой, ко всему, слишком часто он приходился мне кошмаром. Тем не менее, прочно укоренившийся во мне с самого рождения, на инстинктивном уровне я защищал его как религию. Насколько я помню, моя жизнь была полна лжецами и суками, лузерами и притворщиками, но я так же увидел светлую сторону про рестлинга. Для меня присутствует какая-то граница замечательного, в том, как большие и здоровые парни пытаются нанести увечья друг другу на ринге, чтобы выжить в реальном мире. Я пришел к мнению, что это целое искусство. В отличие от моего отца, который любил с гордостью рассказывать кто действительно крутой, или кто самый меткий стрелок, его поколения, я всего лишь с гордостью могу сказать вам, кто был настоящий работник или притворщик моего поколения. В отличие от многих рестлеров у которых разные имена или прозвища, которые принимают форму разных персонажей, я был подлинным, рожденный Брет Харт в мире рестлинга, от которого я не смог сбежать. Я не могу сказать, что жизнь была легкой, но она была интересной.

Я всегда позиционировал себя как тихого, спокойно идущего парня и я знаю, я был глубоко уважаем своими сверстниками. Некоторые прозвали меня высокомерным, а другие говорили, что мне не хватало харизмы. Признаюсь, я не был самым лучшим оратором или человеком в бизнесе, но я, более чем, компенсировал это всё, высоко техничной сноровкой на ринге. Я не думаю, что кто-то может по праву спорит о том, что я был про-рестлером, который ставил искусство рисования на первое место и отдал всё, что у меня было этому бизнесу, а также фанатам.

Я всегда был благодарен за то, что был мировым чемпионом, который на самом деле путешествовал по всему миру. Люди из всех слоев общества, от Нью-Йорка до Нюрнберга, начиная с Калгари заканчивая Киото, говорили мне, что я вдохновляю их в некотором роде, и, что я воплощаю в себе, все хорошее, что было в про-рестлинге, то, каким он был когда-то, когда в нём еще была честь. Казалось, что весь мир любил борца с честью.

Я упорно трудился, чтобы выявить лучшее в моих оппонентах. Я несоизмеримо благодарю сотни рестлеров, с которыми я работал в тысячи матчах за все 23 года, и я горд тем, что никогда не причинил серьезной травмы до такой стадии, чтоб человек не смог работать на следующий день. К сожалению, я не могу сказать того же, о тех, кто работал со мной. Я принимаю это как вызов, чтобы был хороший матч с кем угодно. Я уважал всех, новичков – шутов, чья задача была проиграть или повалить меня, и старожил про-рестлинга, самых крутых парней реслинга, которые позволили мне стоять