Местное шоу в Калгари

Брет Харт и его друг

После ухода из World Wrestling Federation

Брет Харт на родине, в Канаде

Сериал Lonesome Dove: The series



Hitman: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling

Главная ›› Книга: My Real Life in the Cartoon World of Wrestling ›› Страница 2

Книга
О Книге
Брет Харт о Книге
Отзывы


когда я чувствовал, как глаза людей сравнивают меня с тем, во что я превратился сейчас – тело худое как скелет, точеные края смягчены – с тем, кем я был.

Но когда я прошел скамью, где сидели мои братья и сёстры, моя хромота стала чувствоваться еще больше, чем я хотел бы и я почувствовал, возможно, впервые за всю нашу жизнь, что они все за меня, даже те, с кем у меня есть разногласия. Сделай это ради отца, Брет. Сделай это ради нас всех. С гордостью. Там было бы двенадцать детей Харт, но их только десять. Наша любимая мать Хелен умерла всего двумя годами ранее. Мы все прошли через многое, путешествовали по такой долгой, долгой дороге.

Это не было просто окончанием жизни моего отца, это было что-то больше и я думаю, что мы все ощущали это. Сколько раз, за сколькие годы я думал, что этот Богом забытый бизнес умер для меня, но сегодня был день, когда про рестлинг умер для меня навсегда.

На передней скамье сидел Винсент Кеннеди Макмэн младший, миллиардер промоутер WWE (бывшее название WWF), который сделал попытку украсть у меня достоинство, мою карьеру и репутацию. Рядом с ним сидел Карло де Марко, мой старый друг оказался лояльным лейтенантом Винсента. Они старались из всех сил выглядеть обладающими чувством собственного достоинства, но я знал, и они знали, что я знаю: присутствие Винсента на похоронах Стю Харта это больше для имиджа, и не более того. Это только подстегнуло меня взобраться по ступенькам с поднятой головой. Ты больше ничего на значишь для меня Винсент. Я тебя пережил и все остальное тоже. Я думал, что это был самый черный час рестлинга, когда это сука вырезал у меня сердце посреди ринга. Затем, смерь с косой рестлинга, забрала у меня младшего брата, Оуэна, и это был самый черный день в моей жизни.

Продолжай идти, сказал я себе, ради Дэйви, Пиллмана, Курта, Рика, Лизы … многих из нас уже нет, такие молодые, непосредственно расплатились за жизни рестлинга. Черт, даже Хоук. Люди рассказали мне, что он рыдал как младенец, когда услышал, что Стю Харт умер от пневмонии в восемьдесят три … и Хоук умер в тот же самый вечер. Он пополнил лист, но конечно же, не стал последним в нем.

Я залез в нагрудный карман и достал от туда пометки, аккуратно развернул их на скользкую, отполированную поверхность подиума, выполненную из дуба. Я оглядел толпу, мой взгляд остановился на молодых учениках, Крис Бенуа, Эдж и Сторм, которые смотрели на меня сзади с почтительным ожиданием. Следующим делом, я взглянул на кольцо, состоящее из компании рослых ветеранов - Кубинец, Лео, Хито, и даже Бяд Нёвс - все более задумчивы и меланхоличные, чем я когда-либо видел их. Я читал это по их лицам, непроизнесённая правда, что погребение такого человека как Стю Харт, было действительно окончанием того, ради чего мы жили, а некоторые даже умерли.

А потом, взгляд старого Киллера Ковальского, в его хорошем костюме, перенес меня на четыре десятилетия назад, до момента, когда Оуэн родился.